Mentions légales

Données personnelles

Les données personnelles collectées sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers.

Conformément à la législation française, le site A.S. Global Services est déclaré à la CNIL sous le n° 1369311. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Liens

Les sites reliés directement ou indirectement aux sites A.S. Global Services ne sont pas sous notre contrôle. En conséquence et bien que sous contrôle régulier, nous n’assumons aucune responsabilité quant aux informations publiées sur ces sites.

Les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu’à titre de commodité et n’impliquent aucune caution quant à leur contenu.


Politique de Confidentialité

Données personnelles

Conformément à la législation française, le site A.S. Global Services est déclaré à la CNIL sous le n° 1369311.

La CNIL est un organisme français chargé de faire respecter la loi informatique et libertés de 1978. Cette loi impose à tous les acteurs de l’informatique et détenteurs de fichiers informatiques d’accorder un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression pour toutes les données personnelles collectées.

En déclarant le site A.S. Global Services à cet organisme, nous nous sommes engagés à respecter cette loi, suivant les modalités décrites ci-dessous. Il vous est donc précisé ici la nature des données concernées et les règles observées pour préserver leur confidentialité.

Informations publiques

En laissant des messages, sur des forums notamment, vous pouvez laisser votre adresse e-mail de manière à ce que les autres internautes puissent vous répondre directement sans passer par le forum.
Dans ce cas, il est important de préciser que ces informations deviennent alors publiques et accessibles depuis l’ensemble du réseau Internet.

Nous ne pouvons donc pas garantir la confidentialité concernant ces données laissées sur un espace public.

Pour information, ce risque existe à chaque fois que vous laissez des informations personnelles dans un espace public. Certains robots sont capables de détecter des adresses e-mail dans des pages en accès public, et ces données sont quelquefois utilisées pour envoyer des e-mails non-sollicités.

Cookies

Les « cookies » (fichiers textes de petite taille) sont des petits fichiers que l’administrateur d’un serveur installe sur votre ordinateur et qui permettent de mémoriser des données relatives à l’internaute lorsque celui-ci se connecte au site.

Nous utilisons le système des « cookies » uniquement dans le but de mémoriser des informations destinées à faciliter votre navigation.
Par exemple, les cookies utilisés sur un site mémorisent des données saisies dans les formulaires de manière à ce que vous n’ayez pas à les ressaisir lorsque vous revenez sur la page.
Il ne s’agit en aucun cas de mémoriser des données personnelles vous concernant.
Il vous est par ailleurs possible à tout moment de refuser l’installation de ces « cookies » voire de les supprimer. Dans ce cas, nous veillons à ce que votre navigation n’en soit nullement empêchée.

Les traces

La navigation sur Internet n’est que partiellement anonyme. En effet, chaque machine du réseau possède sa propre adresse IP. Lorsque vous vous connectez à un serveur, celui-ci enregistre votre adresse IP, et peut identifier votre provenance (.fr, .net, .be, etc…), votre parcours sur le site, les fichiers que vous avez demandés et les liens qui vous ont conduit sur le site…
Ces informations sont enregistrées dans un fichier (log), qui regroupe toutes les connections au serveur. De plus, la mesure d’audience que nous effectuons à travers la technique des marqueurs Google Analytics et/ou Xiti, nous permet de recueillir des informations sur votre navigation.

En ce qui nous concerne, nous utilisons ces données afin d’analyser les statistiques du site, les fichiers qui n’ont pu être chargés, les fichiers qui intéressent les visiteurs et ceux qui ne les intéressent pas, ainsi que le référencement du site dans les moteurs de recherche et annuaires (quels sont les liens qui conduisent sur le site A.S. Global Services). Le but n’est évidemment pas de vous pister ou de recueillir ce type d’informations pour vous assaillir de propositions marketing, mais bien de gérer la qualité du site, de détecter les dysfonctionnements, de mesurer l’audience vis-à-vis de nos partenaires, et également de comprendre vos attentes.
Ces données nous servent donc à améliorer le site d’une part, et à augmenter et comprendre son trafic d’autre part.